テイスティングへ…!【 第三弾 2025年生産 SINKA 】

最近週末は雨が多いですが、自社農場がある山梨県の甲府は快晴時こんな絶景を見ることができます。

今回はお隣の市にあるワイン工場へ足を運び、【 第三弾 2025年生産 SINKA 】のテイスティングを行ってまいりました。

先日ワイン工場へ納品した自社栽培の山梨県産シャインマスカットがワインへと姿を進化させたので、代表の加賀見自ら試飲をし醸造家の方々と共にSINKAの味の微調整を行いました。

酸味・甘み・香り・果実感とアルコールの刺激のバランスなど…そのチェック項目は様々。

口に入れたときの第一印象や、飲んだ後の余韻などもしっかり確認し調整していきます。

より美味しいスパークリングワインを創り上げるためにこの試飲の工程はとても重要となります。
年齢や性別に隔たり無くより多くの方々に『SINKA』を楽しんでいただきたい、という強い気持ちで【 第三弾 2025年生産 SINKA 】の試飲に今回も挑みました。

完成から発送まであと数週間。
【 第三弾 2025年生産 SINKA 】も沢山の方に美味しく召し上がっていただけますように…
もうしばらくお待ちください◎